domingo, 13 de noviembre de 2016

Budín de Zapallitos Italianos con Papas Doradas con Albahaca

No muchas veces dejo recetas acá, pero cuando lo hago es porque han sido un éxito en el almuerzo familiar y para que no se me olvide cómo hacerlas =)

Budín

Ingredientes:
5 zapallitos italianos medianos
1 cebolla
4 huevos
1/4 de queso granulado
- aceite, sal, ajo y comino y cilantro a gusto

Preparación:

  • Retirar los extremos de los zapallitos italianos y rallarlos o picarlos muy finos, cocerlos durante unos 5 a 7 minutos.  Dejarlos escurrir.
  • Picar la cebolla y sofreírla en aceite junto con el ajo y el comino.
  • Mezclar los zapallitos cocidos con el sofrito y el queso, reservando un poco para cubrir.
  • Batir las claras de los huevos, agregar las yemas, un poco de sal.  Agregar suavemente la mezcla anterior y verter en una fuente para llevar al horno.  Cubrir con el queso que reservamos para gratinar.
  • Llevar al horno por unos 10 a 15 minutos, hasta que dore o el queso se haya derretido.






Papas


  • Pelar, lavar y cortar las papas por mitad y cocerlas.
  • Ponerlas en una fuente o bandeja untada en aceite, yo usé de oliva, pincelarlas con un poquito de aceite y espolvorear albahaca deshidratada o fresca según tengan.
  • Llevar al horno hasta que se doren.
Ayer el almuerzo estuvo súper rico y saludable, ya que los zapallos italianos son bajísimos en calorías y al hornear las papas en lugar de freírlas también nos ahorramos un montón de calorías.





Si alguien pasa por aquí espero que se anime a realizar esta receta y me cuente cómo le fue.

Be Happy!


1 comentario:

Taikasieniä dijo...

Hola María Celeste! Acabo de darme cuenta que tienes blog, te estaré visitando de ahora en adelante 😘 Que rica y fácil la receta, justo tengo todos los ingredientes en mi casa así que bien pronto la haré porque amo el pastel de zapallito italiano. Muchas gracias por compartirla ✨
Besito 💖