No muchas veces dejo recetas acá, pero cuando lo hago es porque han sido un éxito en el almuerzo familiar y para que no se me olvide cómo hacerlas =)
Budín
Ingredientes:
5 zapallitos italianos medianos
1 cebolla
4 huevos
1/4 de queso granulado
- aceite, sal, ajo y comino y cilantro a gusto
Preparación:
- Retirar los extremos de los zapallitos italianos y rallarlos o picarlos muy finos, cocerlos durante unos 5 a 7 minutos. Dejarlos escurrir.
- Picar la cebolla y sofreírla en aceite junto con el ajo y el comino.
- Mezclar los zapallitos cocidos con el sofrito y el queso, reservando un poco para cubrir.
- Batir las claras de los huevos, agregar las yemas, un poco de sal. Agregar suavemente la mezcla anterior y verter en una fuente para llevar al horno. Cubrir con el queso que reservamos para gratinar.
- Llevar al horno por unos 10 a 15 minutos, hasta que dore o el queso se haya derretido.
Papas
- Pelar, lavar y cortar las papas por mitad y cocerlas.
- Ponerlas en una fuente o bandeja untada en aceite, yo usé de oliva, pincelarlas con un poquito de aceite y espolvorear albahaca deshidratada o fresca según tengan.
- Llevar al horno hasta que se doren.
Ayer el almuerzo estuvo súper rico y saludable, ya que los zapallos italianos son bajísimos en calorías y al hornear las papas en lugar de freírlas también nos ahorramos un montón de calorías.
Si alguien pasa por aquí espero que se anime a realizar esta receta y me cuente cómo le fue.
Be Happy!
1 comentario:
Hola María Celeste! Acabo de darme cuenta que tienes blog, te estaré visitando de ahora en adelante 😘 Que rica y fácil la receta, justo tengo todos los ingredientes en mi casa así que bien pronto la haré porque amo el pastel de zapallito italiano. Muchas gracias por compartirla ✨
Besito 💖
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